Seeking For The Edge Of The Earth

Приветствую всех, кто заглянул в мой блог! Всегда рада читателям. В последнее время часто пропадаю, совсем ничего не пишу. Дело все в моем новом статусе. Я опять стала студентом и теперь учеба занимает практически весь день.
Но не буду о повседневном. Сейчас я бы хотела немного рассказать о своём путешествии в тундру.
После того, как я вернулась в Токио, меня просто завалили вопросами и просьбами поведать истории из Арктики. Я попробую ответить и интересно про все рассказать. Может быть кто-нибудь захочет повторить маршрут.
Итак, моё путешествие началось во второй половине июля. Я села на самолёт и отправилась из Токио в Сеул. Мне давно хотелось ощутить себя в этом месте, и вот представилась такая возможность. Атмосфера города и люди очень понравились, поэтому я решила ещё раз вернуться сюда с друзьями, чтобы уже больше иметь представление не только о дневной, но и о ночной жизни столицы Кореи.
Дальше из Сеула я полетела в Хабаровск, а потом в Питер.
oo28860034
(Saint-Petersburg by my. Film foto. Ilford delta 400 35mm)

Погуляла пару дней по городу, который люблю снимать, но в котором бы не хотела жить и после чего двинулась дальше на север, в Нарьян-Мар.

ooo28860039
(Saint-Peterburg.Photo by me.Ilford Delta 400.35mm)
oooo28860030
(Saint-Peterburg.Photo by me.Ilford Delta 400.35mm)

Скажу честно, что очень переживала по-поводу того, кто меня встретит в аэропорту. Одно дело переписываться несколько месяцев с людьми, обсуждать путешествие и читать напутствия, а вот иметь дело с этими же людьми в реальности совсем другое. В Нарьян-Маре мои переживания утихли. Меня встретил интеллигентного вида мужчина. Как потом оказалось, очень начитанный и всем сердцем любящий свой город, человек. Общаться с ним было легко и приятно. И звали моего гида из Нарьян-Мара Юрий. В первый день он отвёз меня в местную гостиницу и обещал приехать утром, чтобы посадить на вертолёт до Амдермы. На этом мы и попрощались!
Про место ночлега. Весьма приличная гостиница, без претензий на роскошь и звёзды.
(ссылка на гостиницу)
В номере кровать, стол с чайником и чашками, холодильник и шкаф. Есть горячая вода и фен. Безусловно, в Нарьян-Маре есть и более дорогие или дешёвые отели, но это место меня вполне устроило.
image2
Рано утром за мной приехал Юрий и мы отправились в аэропорт. Там ожидал вертолёт, который должен был доставить меня в Амдерму. В стоимость билета входило только 20кг багажа, поэтому за остальной перевес мне пришлось доплатить. Сумка и штатив летели вместе со мной и подразумевалось , что сама же я её и должна затащить в кабину . Как хорошо, что мир не без добрых и заботливых мужчин и на мои плечи не упал этот тяжкий груз. За это огромное спасибо!
image1-4
Кроме меня было ещё несколько пассажиров, которые обложились пакетами и и всю поездку не убирали их от лица. Мне же казалось тогда странным, что так может укачивать.
image1-3
Летели очень хорошо, низко и совсем не спеша. Сделали две остановки, загрузили в одной деревне 800 кг груза, который источал странные запахи, и я порой жалела, что не прихватила с собой маску. Но мучение ” неизведанными ароматами” было не долгим. уже через час мы освободились от этой ценной ноши в другом пункте. Люди тоже сошли. После второй остановки в салоне вертолета я осталась одна! Это было прекрасно!!! И жизнь бы казалась абсолютной малиной, если бы не мои переживания по-поводу того, кто меня встретит в Амдерме. А думала я об этом много и долго. Ведь с этим человеком мне нужно было общаться всю неделю . И если в Монголии с гида можно было переключиться на девочек, то в случае с тундрой, кроме оленей, судя по всему , переключаться ни на кого не получится…Вот примерно такие мысли у меня были с того самого момента, как я села в самолёт Токио-Сеул. Но отступать было некуда. Обратно в Нарьян-Мар уже не вернуться. Самолеты здесь летают только раз в неделю, а зимой раз в две. Поэтому в момент приземления вертолета, мне пришлось набраться-таки смелости и выйти к встречающей меня делегации. Людей было много. Или мне так тогда каталось. Один требовал паспорт, другой разрешение, кто-то забрал мою сумку, женские, мужские голоса… Все смешалось… Но больше всего интересовал вопрос по-поводу моего проводника. Кто из них тот, который отважился меня сопровождать???
Про то, что же было дальше, я напишу немного спустя. Так, что дорогие мои друзья, не теряйтесь! Будет весёлое продолжение!

(Visited 3 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *