My First Day in Amderma(with Russian)

みんなさん、こんにちは。北極手前の旅行の間の日記をそのまま入れました。
私の旅は数週間前に始まりました。東京ーソウル便で日本から出発しました。今日では、旅行中の私は、私はではなかったように思えます。それはその旅行ならかなりにの時の間が立っているからです。
ooo_dsc1030

私は世界の端でこのブログを書いていました。その場所はアムーディルマと呼ばれています。北極から近くて小さな発村です。ヘリコプターに乗ってこの場所までに行きました。低空飛行では私が自然景色を見て楽しむことができました。

oo_dsc1066

そして、村に着いていろいろなことに驚きました.ここにはホテルやレストランなどはありません、けれどたくさんの破壊された建物と三の商店があります。お店でアルコールや漬け物、靴下はいつでも買うことができます。肉や野菜などここでは販売していません。最初私は商店の品数を見て驚いたけれど一週間後にはそれに慣れていました。
oo_dsc1021

最初の日に私はガイドさんと一緒に村の周りにを歩きなした。その後海に行きました。私がとてもけずりとられた岸壁に立って遠くを見ていました。前は北極海です。先には土地がありません。私は地球の端にたちました。

Здравствуйте, дорогие друзья! Продолжаю свой рассказ о путешествии в Арктику. Но в самом начале, я отвечу на вопрос, который мне задало множество людей, а именно:”Почему я поехала в это место?” . Постараюсь написать здесь кратко и доходчиво.
Мои родители любят путешествовать. Мы очень много летали на самолётах, ездили на поездах и авто. Мы останавливались в отелях или у друзей, жили неделями в палатке, развлекались в зимней тайге. Путешествия-это часть моей жизни. Были моменты, когда хотелось шикарных отелей, ресторанов, песка,морской воды или европейских городов. Но в какое-то мгновение я присытилась всем этим. Не было уже тех ожиданий чего-то неизвестного, когда сердце начинает биться от волнения и мозг из-за переживаний моментально включается в работу. И я Начала думать о том, что мне нужно побывать в местах, где больше экстрима и меньше людей, в места, где много тишины и природы.
Идея съёмки в тундре пришла мне год назад. Но тогда, я выбрала жаркую пустыню, а холодную Арктику оставила в планах. Спустя время, я решила все осуществить и начала разбирать много разных вариантов, но волей случая остановила свой выбор на компанииArcticTour и на том маршруте, который они предлагали. И очень рада, что рядом со мной были именно эти люди, но об этом дальше…
Итак, аэропорт. Глазами я искала гида, который должен был меня сопровождать. Вскоре молодой человек высокого роста и крупного телосложения подошёл ко мне, представился Андреем и взял мою сумку. Сердце вернулось в обычный ритм. Теперь можно было не переживать. От этого мужчины веяло спокойствием и силой!
Вскоре я познакомилась с транспортом, который должен был нас доставить в посёлок. Это была российская буханка. С этими автобусами я была знакома ещё с Монголии. Очень выносливые и практичные в условиях экстрима авто. Но машина , на которой предстояло мне ехать, была преобразована. У неё было четыре огромных колеса, похожие на резиновые сапоги. Весьма стильно и в духе тундры. Но вот залезть на такой механизм с моим ростом и длинной ног было не возможно. Точно не моя высота. Водитель прочитав вопрос в моих глазах, галантно предложил мне табуретку ! Появились ощущения, что я зашла в карету, только вечернего платья не хватало!
До посёлка доехали быстро, несмотря на колдобины на остатках дороги. То, что увидели мои глаза, было очень печально: вокруг сотни разрушенных двухэтажных домов, с забитыми дверями и окнами. На улицах тишина. Либо здесь, вообще, никого нет, либо просто это такое время дня, когда все население посёлка занято делами. Настроение у меня сразу же изменилось не в лучшую сторону.
o_dsc0843

Но после того, как мне показали отель, немого полегчало. Проживать предстояло в месте, где было три больших комнаты и семь кроватей! Я могла выбрать любую! Ни в каком другом отеле такого нет! А ещё здесь был душ с горячей водой и кухня с холодильником и телевизором( хотя ничего из этого я ни разу не использовала). В холле висела большая цветная картинка-памятка «Безопасность при встрече с белым медведем». Очень многое позабавило. Я каждый день, когда возвращалась в отель, читала её и улыбалась. Фото самой картинки нет, но я нашла её точное содержание
Немного придя в себя, я отправилась на ужин, который был приготовлен Андреем. Тогда ещё я ела оленину и мне она показалась очень вкусной. Это был мой предпоследний день поедания мяса. До конца поездки мне было больно смотреть на плавающие в супе кусочки рогатых друзей.
_dsc0844

После ужина мы пошли гулять по посёлку . Завернули в местный магазин. Я познакомилась с ассортиментом товаров в посёлке . Все четыре стены в магазине были заставленными стеллажами. С одной стороны были бутылки с алкоголем. Они были очень красиво выставлены, чем и привлекали, видимо, некоторых местных жителей. Возле главой стены Находились полки с солениями разных видов и икрой из баклажан. Ещё одна стена была отдана кондитерским изделиям. Выбрать можно было все: от шоколада в коробках до печенья на развес. В углу стоял огромный ящик с черными носками. Он меня настолько потряс своим размер, что я даже забыла спросить для кого они: женские или мужские. Четвёртая стена была занята игрушками и бытовой химией. Вообщем, все самое ненужное можно было купить здесь! Мясо, рыба, овощи и фрукты в этом магазине отсутствовали. Как и в остальных, впрочем. Как мне объяснили : мясо бегает по тундре, птица там же летает, рыба в море или в реке, вместо фруктов морошка на болоте, а овощи были в начале сезона. Вообщем-то жить можно…
После экскурсии по магазину, мы отправились на берег моря. Тучи на небе сбились в плотную кучу, ветер обдувал со всех сторон. Я куталась в тонкую куртку, но зубы мои все-равно не переставали стучать от холода. Мы стояли на разбитом причале, волны бились о старые доски и брызги солёной воды попадали на лицо. Там, за горизонтом больше нет ничего, только вода. Мы стояли на краю земли. Дальше ничего кроме вечной мерзлоты не было. Вот он какой край… Суровый и всеми забытый, с белыми ночами и северным сиянием, с запахом моря и пылью на дорогах.

o_dsc0977

Так закончился мой первый день , который принёс с собой новые впечатления и новые открытия. Я очень устала, поэтому после прогулки возле моря отправилась отдыхать в свои трехкомнатные апартаменты .
На этом, пожалуй, сегодня закончу. Обещаю не теряться и написать продолжение.

(Visited 5 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *