Thoughts About Winter

Всем зимнее ” здрасьте”! Конец января, все праздники позади. Впереди рабочие будни, стрессы, усталость и нервозность. На днях мне очень захотелось покинуть милый Токио. Неделя была очень продуктивной и прошла в безумном ритме. Я немного устала и потому с радостью приняла предложение о том, чтобы уехать в горы и немного отдохнуть в небольшой женской компании. Тем более, что солнечные дни в городе закончились, и небо затянуло тучами, которые нагоняли уныние и хандру. С самого утра Токио начал тонуть в дожде, улицы заполонили зонты, а машины бежали по дорогам рассекая лужи.
o_DSC9364
Всего лишь час езды на скоростном поезде и мы оказались в зимней сказке. В день прибытия валил крупный снег и было очень тепло. До самого вечера мы гуляли с детьми, которые лепили снежки и катались на санках. Вдоволь надышавшись горным воздухом, мы устроили себе поздний ужин, который продлился почти до закрытия ресторана, потому что интересные темы для разговоров не иссякали.
День прошел очень позитивно, а сон после долгой прогулки на свежем воздухе был крепким и спокойным.
Следующее утро началось с посещения онсена, так называются по-японски геотермальные воды, которые выходят на поверхность земли. Температура в них не ниже 25 градусов по Цельсию и содержат они не меньше одного минерального соединения. Так как Япония расположена на островах вулканического происхождения, то в ней много горячих источников. В зависимости от состава воды, онсены лечат различные заболевания( На сколько я помню, есть хлористые, сульфатные, кислотные и сероводородные источники).
Японцы очень любят посидеть в горячих ванных. Возможно, потому что это приносит умиротворение, а вода и ее пары расслабляют. И кроме того, сидя в ротэнбуро ( ванны под открытым небом) можно полюбоваться прекрасными пейзажами.
Самые пожалуй известные места с горячими источниками в Японии – это Хаконе и Кусацу. Про первое можно писать очень много и долго, настолько там красиво и необычно, что думаю, может отдельно напишу своё восхищение онсенами в Хаконе. Единственное, что хочу вставить ссылку на мой любимый отель Gora Kadan
Очень в нем чисто, прекрасно, тихо и безумно вкусная еда подается на ужин.
А вот про второй источник немного хотела рассказать. Посёлок Кусацу, расположенный в префектуре Гумма, очень известен своими термальными источниками. Не считая отелей с онсенами, здесь есть много общественных ванн. В теплое время можно одевшись в юкату, переходить с одного места в другое. В этом посёлке есть и своя достопримечательность: источник Юбатаке , с огромным бассейном, который каждую минуту дает 4000 литров кислотной термальной воды.
Думаю, что туристам, которые очень интересуются Японией, поездка в Кусацу очень понравится.
Хотя можно и в Токио сходить в онсен. Конечно, первое и второе не ставятся ни в какое сравнение, но всё же и в огромном онсене японского мегаполиса, можно не плохо провести время. Сие место называется Oedo Onsen
Здесь очень много ванн, как внутри, так и на свежем воздухе. После водных процедур можно сделать массаж или поужинать в ресторане( их в Oedo Onsen не мало). Вообщем, отдых спокойно может растянуться на целый день.
Ну, вот это я кратко, об одном удовольствии, доступном в Японии.
Я люблю больше горячие ванны на свежем воздухе. Можно любоваться природой, слушать её звуки, вдыхать запахи. Блаженство сплошное!
После онсена я всегда чувствую себя бодрой и свежей. Так случилось и в этот раз! Поэтому с утра, зарядившись энергией, мы решили отправиться в детский парк, где были горки, с которых можно было кататься на санках. Я тоже пару раз съехала с самой вершины. Как в детстве! Смех от того, что комки снега летят тебе в лицо, адреналин от скорости и радость от того, что рядом кому-то тоже так же хорошо!
Время в горах летело быстро. После обеда на базе при отеле набирали детскую группу начинающих лыжников. Наша дочь очень хотела попробовать и я её записала. Поэтому на целых полтора часа я оказалась свободна. Жаль, что база для лыжников, а катаюсь я только на сноуборде, поэтому пришлось отказать себе в удовольствии скольжения с горы. Полтора часа были потрачены на неспешный обед и прогулку по окрестностям в компании фотоаппарата. Хотелось запечатлеть снег, горы, ярко-голубое небо. Хотелось увезти с собой кусочек зимы, пускай даже посредством пикселей на карте памяти.
Лыжная школа для нашего ребёнка стала новым опытом. Спустя 90 минут, она могла стоять, ходить и спускаться с горы на лыжах. Мне казалось, что тренер сделал невозможное, обучив этим навыкам маленького ребенка за столь короткое время. Это было чудом, потому что я боюсь этого вида спорта. Мне кажется, что нет ничего сложнее, чем управляться с лыжами и палками одновременно. Всё-таки сноуборд гораздо проще. Восемь лет я катаюсь только на доске и для меня нет ничего удобнее и веселее.
Наверное, лыжную грамоту я не постигну никогда уже.
o_DSC9370

Минуты безудержно летели, насыщенный событиями, день клонился к вечеру, нужно было возвращаться домой. Наша замечательная поездка, в которой каждый получил, что хотел, заканчивалась. Это были чудесные выходные, прекрасное путешествие из промозглого города в снежные горы. Это так чудесно, иногда, оставлять дела и уезжать из шумного мегаполиса!

(Visited 2 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *